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要進出克倫洛夫,就一定會經過Cheske Budejovise這個南波希米亞的轉運站,
一般都會安排在中間轉車時順便參觀這座百威啤酒發源的城市,
時間充裕的話,還可以搭巴士到附近的胡爾波卡城Hluboka。

原本我們預定一早就到CB,花一個早上逛逛並且參觀胡爾波卡,
結果…等到要離開克倫洛夫的前一晚,問題來了,
有人在看過克倫洛夫城之後,就對胡爾波卡興趣缺缺,
有人想多點時間看看克倫洛夫,
有人不想太晚抵達布拉格,
有人還是想去逛逛CB,
一群人的意見真是很難統合,
最後拍板的折衷辦法就是…
中午再前往CB,取消參觀胡爾波卡,
要先到布拉格的就直接去轉車,
要逛CB的就搭晚1個半小時的巴士,趁等車空檔去逛逛,
大夥到布拉格住宿的地方會合吧!

雖說有1個多小時,
但巴士站離CB主要的廣場還得走上10多分鐘,
行走的過程中也沒有閒情停下來拍照,
一心一意的走向普希米斯爾廣場,希望能爬上黑塔,
去看一眼明信片上的景像,
Rainy的妹妹之前也來過捷克,就在CB寄了張長形的明信片給Rainy,
那是方形的廣場後方,綿延的綠色地平線上,
有顆將沉未沉的夕陽,城市就像被守護在它橘紅的布幕掩覆下,
那明豔的色彩使我們心生嚮往。

(走過人來人往的蘭諾瓦街,就會看見CB的象徵黑塔,一旁是巴洛克式的聖尼古拉教堂)
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(廣場上的參孫噴泉,是捷克最大的噴泉)
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(那四名力士看起來撐得很辛苦…)
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(用力~)
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(廣場四周包圍著美麗的建築)
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(教堂旁的小巷子)
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(黑塔門上繁複銅雕,花圈內的數字正好顯示這座高塔出生的年份)
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(從這邊看過去正是太陽下山的方向,此時天光正亮,如果是傍晚時分感覺一定很棒)
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(淺藍色的市政廳)
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(廣場附近一帶也是被指名保存維護的區域)
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算算時間,也無法再去廣場後的巷弄繞繞,或走去不遠的莫塞河邊瞧瞧。
這座南波希米亞的中心都市,
反而因為中繼站的身份,比較少有人會多花點時間在這裡,
他沒有布拉格的多彩多姿,外表也不像克倫洛夫的古老美麗,
不過每個城市一定都有它的獨特之處,
只有願意給她時間的人,才能體會。

小筆記:

身為重要的交通中繼站,CB擁有一個又現代化又方便的巴士站,
門口服務台的對面有塊電子看板,
清楚的顯示接下來的發車時間、目的地以及站牌號碼,
服務台即可拖管行李,
這樣就能放心的四處遊走,
樓下還有許多的商店,可以打發等車的空檔時間。

黑塔收費20KC,
要爬到接近塔頂時出現個小辦公室(可能是以前敲鐘人休息的地方)才需要買票,
還兼賣黑塔的明信片,
我們出發前看到那張夕陽西下的景象,就是在這邊販賣的,
根據有去廣場旁商店尋寶的Julia表示,
只看到黑塔上有賣這樣的明信片呢!

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